Государственное учреждение Тульской области

«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

тел: 2-16-40      факс: 848761 - 2 - 10 - 64

Фольклорный праздник «Береза-краса»

 

Троица – это старинный русский народный праздник земли, воды и леса. Воспитанники стационарного отделения для несовершеннолетних отметили его, следуя всем русским традициям.

Святая Троица, история празднования которой исчисляется тысячелетиями, сегодня тоже отмечается широко. Народ празднует Троицу на протяжении трех дней. С давних пор люди прославляли и оберегали лес, а больше всего народ любил березку – символ добра, любви и чистоты. В Троицу нельзя было рубить и ломать лес. За исключением маленькой березки. Ее наряжали, как красивую девицу в сарафан, платочек и ходили с нею по домам в гости. Именно русская красавица – березка стала главной героиней фольклорного праздника «Береза-краса», который устроили для детей представители Центра народной культуры и ремесла. Через этот праздник детей ознакомили с обычаями празднования Троицы, воспитывая тем самым любовь к русской народной культуре, ее традициям, уважение друг к другу, заботу о природе нашей Родины.

Дети поиграли в традиционную для русского народа игру «Ручеек», провели хороводную игру «Веночек». Ребята на празднике не только играли в русские народные игры около березки, но и изготовили пояса-оберега на память. В заключение мероприятия, следуя народному обряду, дети с удовольствием украсили березку венками, лентами, и бусами.

Праздник, посвященный русской березке, получился теплым, светлым, радостным!

 

 

Перейти на форум

VK twitter

ГосУслуги