Государственное учреждение Тульской области

«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

тел: 2-16-40      факс: 848761 - 2 - 10 - 64

Неделя психологии

 

      С 23   апреля  в стационарном отделении для несовершеннолетних успешно стартовала «Неделя психологии» - «Психологический калейдоскоп». Неделя психологии – это уникальная и эффективная форма работы психологического сопровождения и реабилитации детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Стартовала неделя с экспресс-диагностики эмоционального состояния сотрудников и детей – акции «Калейдоскоп настроения». Раннее утро понедельника встретило специалистов и воспитанников центра задорной музыкой, воздушными шарами, ярким калейдоскопом, где каждый желающий мог отразить свое настроение. В тот же день состоялось открытие недели психологии в форме театрализованного представления. Массу положительных эмоций вызвали у присутствующих презентация «Объяснялки», конкурс «Угадай эмоцию по одежде», выступление «Масок -шоу», конкурс творческих способностей. В заключении всем присутствующим был сделан подарок от педагогов-психологов – акция «Радуга желаний».

       Центральным мероприятием второго дня стала акция –конкурс физиономистов «Такие незнакомые знакомые лица», в ходе которого сотрудники и воспитанники центра имели возможность проверить свое внимание, наблюдательность, воображение и интуицию, определяя по детским фотографиям, кто из взрослых изображен на них. Победителем конкурса стала Лаврентьева Л.В . Затем прошёл интересный мастер-класс с элементами изо терапии «Разноцветный мир», в ходе которого воспитанники овладели техниками нетрадиционного рисования: «Монотипия», «Кляксография», «Кофе-арт», «Рисунок чаем». Лучшие рисунки детей были представлены на выставке творческих работ.

        В среду состоялся психологический баттл «В споре рождается истина», в котором приняли участие специалисты учреждения.

     В четверг центр оказался в «Руках кладоискателей»-младших школьников. По условиям психологической игры - квеста «Юные следопыты», чтобы отыскать клад должны были пройти ряд испытаний, позволяющих им на практике убедиться, что «…психология-наука, непростая, братцы, штука».

    Неделя психологии вместила в себя много различных мероприятий: выставка творческих работ «Центр – это мы», акции: «Почта доверия», «Рецепты хорошего настроения», выставку методической литературы «Познай себя и окружающих», выпуск памятки для родителей «Мудрость тысячелетий» и многое другое.

       В заключении следует отметить, что неделя психологии – это эффективная форма реабилитационной работы с широкими психолого-педагогическими возможностями и мощным эмоциональным зарядом.

Перейти на форум

VK twitter

ГосУслуги