Государственное учреждение Тульской области

«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Богородицк в годы Великой Отечественной войны

 

        Старинный город Богородицк практически полностью исчез с лица Земли в годы Великой Отечественной войны. 15 ноября 1941 года город был занят войсками второй танковой армии Гудериана. На протяжении месяца Богородицк был оккупирован фашистами. В это страшное время гитлеровцы публично казнили горожан, издевались над женщинами и детьми и громили все, что попадалось на их пути.

Город удалось освободить только благодаря героизму советских воинов 324-й стрелковой и 41-й кавалерийской дивизий 10-й армии. Им помогали жители города, которые устраивали врагу засады и участвовали в освобождении своей Родины всеми доступными способами. Многие из них отдали собственные жизни за освобождение Богородицка.

Окрестности города до сих пор хранят военные тайны – остатки противотанковых рвов и брустверов, а также огневых точек.

        К этому значимому событию 10 декабря в отделении стационарного социального обслуживания для престарелых и инвалидов  сотрудниками  Дворца-музея была подготовлена историческая беседа с просмотром документального фильма, посвященного очередной годовщине освобождения г. Богородицка и Богородицкого района от немецко-фашистских захватчиков.

Перейти на форум

VK twitter




ГосУслуги