Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Беседа «Алексей Бобринский. Великий потомок Екатерины Великой»

 

Богородицк - старинный русский город. А воздвигнутый шикарный дворец графов Бобринских стал знаковым в судьбе города в конце XVIII века.

Усадьба стала колыбелью многих поколений этого не самого древнего, но знаменитого русского дворянского рода. Действуя на исторической арене России лишь около столетия, он дал Отечеству ученых и министров, членов Государственного Совета и Государственной Думы, общественных деятелей.

         В отделении «Дом-интернат для престарелых и инвалидов» была проведена беседа «Алексей Бобринский. Великий потомок Екатерины Великой», приуроченная к 220-летию со дня рождения графа Алексея Алексеевича Бобринского, государственного деятеля, сахарозаводчика, агронома, почетного члена Всероссийского экономического общества, мецената. Проживающие, вспомнив историю возникновения города Богородицка и рода Бобринских, познакомились с интересной биографией потомка внебрачного сына императрицы Екатерины II, который имел достаточное состояние, великолепное образование и перспективную военную службу, но стал первым успешным сахарозаводчиком и одним из основателей железнодорожного транспортного сообщения в Российской Империи. Закончилась беседа просмотром фильма «Трудовой граф Бобринский», рассказывающий о том, как будучи «горячим патриотом, необычайно любознательном, деятельном и увлекающемся» граф Бобринский оставил глубокий след в истории отечественной промышленности, сельского хозяйства и железнодорожного транспорта.

Перейти на форум

VK twitter




ГосУслуги