Государственное учреждение Тульской области

«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Карантин на пользу: чем заняться во время самоизоляции по коронавирусу.

 

Новый коронавирус сильнее всего угрожает людям старшего возраста- именно поэтому забота о старшем поколении особенно важна. Чтобы инфекция не распространялась так активно, важно соблюдать режим изоляции — то есть карантин. Карантин – серьезная мера, которая предупреждает распространение инфекции среди населения

        С одной стороны, врачи советуют нам сидеть дома и говорят, что это единственный способ сдержать пандемию коронавируса. А с другой — те же самые врачи утверждают, что социальная изоляция опаснее для здоровья, чем ожирение и курение. Проживающие стационарного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов (по типу «дом-интернат») находятся на самоизоляции. Как соблюдать самоизоляцию и при этом не захандрить, не заскучать и не навредить себе? Чем заняться во время карантина?

       В отделении проживающие нашли занятия по душе, которые помогают наполнить смыслом эту странную жизнь взаперти.

Рукоделие успокаивает — а нам всем сейчас не помешает немного выдохнуть. Макраме — материалы для рукоделия нашлись в нашем отделении, так что даже не пришлось выходить на улицу.

        Раскрашивание повышает осознанность и уменьшает беспокойство. Раскраски положительно влияют на психику: уходит тревога, неуверенность, грусть, появляется новый взгляд на себя, приходят идеи, наступает состояние покоя и удовлетворения.

Раскраску можно раскрасить за один вечер или растянуть на несколько дней.

Внутренние переживания проявляются в выборе цвета, симметрии, силе нажатия на карандаш. Вы можете двигаться от краев внутрь или начать раскрашивать из центра, идти по часовой стрелке или против, произвольно заполнять цветом в нескольких местах. Важнейшее правило — никаких правил.

        Можно использовать карандаши, фломастеры, ручки или сочетать все подряд.

Чтобы заставить свой мозг работать, разгадывают головоломки и кроссворды. Кроме того, вы узнаете массу новых вещей, понятий и терминов, решая кроссворд.

        Книги — источник ценных знаний, мудрости и вдохновения. Причем не имеет значения, что именно вы читаете — фантастическую литературу, детективы или женские романы. Любая книга принесет вам пользу! Поэтому поскорее беритесь за чтение! И учтите, теперь отговорки вроде «у меня нет времени» больше не сработают!

Перейти на форум

VK twitter




ГосУслуги