Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Аргументы против курения

 

Курение определенно несет вред, как в молодом, так и в пожилом возрасте. Оно значительно повышает риск заболеваний легких и сердца. Всем известно, что огромная часть курильщиков страдает туберкулезом и сердечными приступами. О том, что капля никотина убивает лошадь, знает даже ребенок. Однако на курильщиков этот факт не производит особого впечатления: успокаивая себя тем, что столько сигарет одновременно всё равно не выкуришь, они продолжают медленно себя убивать, делая затяжку за затяжкой. Вместе с тем, вред табачного дыма обусловлен не только никотином – он лишь вызывает привязанность, а всё остальное разрушает организм.

Можно ли бросить курить в пожилом возрасте? Как правильно отказаться от сигареты? Почему курильщики быстро стареют? Может ли курение в пожилом возрасте приносить пользу организму? Чем опасно курение в целом? Вот на эти актуальные вопросы в рамках антинаркотической пропаганды в стационарном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов (по типу «дом-интернат») была проведена беседа на тему: «Аргументы против курения». Присутствующие в очередной раз дискутировали об ошибочном мнении, что попытка отказаться от никотина в пожилом возрасте провоцирует опасные осложнения, о том, насколько тяжело для организма немолодого отказаться от привычки, которая вырабатывалась не один год. Но все же на деле избавление от пристрастия к табаку может улучшить качество жизни и бросить курить в пожилом возрасте возможно, главное задаться целью, подкрепив ее достойной мотивацией, а положительные изменения в организме, происходящие при отказе от никотина помогут не сбиваться с намеченного пути в достижении цели.

А для тех, кто пока не бросил курить,  руководителем отделения Шмариной С.А.  был проведен инструктаж о соблюдении правил курения в отведенных для этого местах.

Перейти на форум

VK twitter




ГосУслуги