Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

«Поздравляем! Вы выиграли!»

 

Кто из нас не мечтает однажды услышать «Поздравляем! Вы выиграли!» Редкий человек не хочет выиграть в лотерею кучу денег. Но мечты не всегда становятся реальностью, а вот обман поклонников легкого обогащения встречается на каждом шагу. Сегодня розыгрышей проводится бесчисленное количество не только по телевизору, но и на просторах интернета. А современные аферисты придумывают разнообразные способы обмана людей, в том числе, пользуясь их естественным желанием выиграть в лотерею или же какой-либо предпраздничной суетой. Чаще всего мошеннические схемы тщательно продуманы и убедительны.

       Как мошенники наживаются на интересе и азарте людей к лотереям и искусно вытягивают деньги из доверчивых граждан, говорили в стационарном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов (по типу «дом-интернат»). Проживающие познакомились с историей возникновения лотереи с древних истоков человеческой цивилизации, с историей появления лотереи в Российской Империи, с «Первыми государственными лотереями». Вспоминали лотереи советского периода, когда билеты лотерей поступали в свободную продажу через систему «Союзпечать» или же лотереи распространяли профсоюзные активисты, комсорги и партработники, а потом всей семьей владельцы билетов ждали опубликованных в газете результатов. Затем присутствующим было рассказано об основных сюжетах и видах лотерейного мошенничества через телефонные звонки и СМС-сообщения, через обычные письма и письма электронные, через сообщения в социальных сетях, о действиях, которые помогут не стать жертвой этой хитрой ловушки. Ведь как говорится, «предупрежден - значит вооружен!».

        Закончилась беседа проведением беспроигрышной предновогодней лотереи в стихах с шуточными призами, которая подняла настроение всем присутствующим в эти предпраздничные дни.

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги