Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Собираем пазлы….

 

Среди развивающих игр пазлы (складная картинка, мозаика) занимают почётное место, ведь собирание цветных картинок способствует развитию образного и логического мышления, произвольного внимания, различению отдельных элементов по цвету, форме, размеру; учит правильно воспринимать связь между частью и целым; развивает мелкую моторику.

Из истории…

  • Пазлы появились в 1761 году. Английский географ Джон Спилсбери нанёс карту Англии на деревянную дощечку, распилил её по границам графств и начал продавать в качестве учебного пособия для школьников. Занятие это очень быстро заинтересовало не только детей, но и взрослых.
  • В 1909 г. была придумана система «универсального замка» пазлов, скреплявшая детали между собой. С тех пор собирание пазлов стало набирать обороты.
  • Самый большой в мире пазл состоит из 33 600 деталей. Весит такой набор около 26 кг. В собранном виде головоломка занимает 8,9 кв. метра, а чтобы собрать её, требуется около 6 месяцев.

 В стационарном социально-геронтологическом отделении есть свои любители «поломать» голову над складными картинками. Среди них - Аверьянова Мария Петровна,  Долматова Вера Васильевна, Шлапакова Алла Викторовна.

Марии Петровне, Алле Викторовне, Вере Васильевне из большого количества элементов головоломки необходимо было собрать в единое изображение – тигра, собачку и картинку из сказки.

Сосредоточенные лица участниц склонялись над столами не один час. Но надо знать этих, с первого взгляда, улыбчивых женщин. Упорство и усидчивость, умение доводить начатое дело до конца  помогли Марии Петровне, Алле Викторовне, Вере Васильевне справиться с поставленной задачей.

Потраченные силы были компенсированы сладостями. Молодцы!!!

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги