Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Дискуссия Вирус сквернословия

 

«Сколько остроумия, злости и душевной нечистоты потрачено, чтобы придумать эти гадкие слова и фразы, имеющие целью оскорбить и осквернить человека во всем, что ему свято, дорого и любо»

А. П. Чехов

        Во всем мире известно, что русский язык – один из самых богатых и выразительных языков. И поэтому очень печально, что, обладая великим, прекрасным и могучим языком, многие люди отказываются от этого бесценного достояния и в общении друг с другом пользуются жалким подобием человеческой речи – нецензурной бранью. Сквернословие – порок или болезнь? Так ли уж безобидна эта вредная привычка? Бранная речь ввиду своего происхождения - как выход эмоции – заразительна, она несёт реальную угрозу. Ругательные выражения и негативные эмоции отрицательно действуют на все аспекты жизни человека. Плохие слова, нецензурная лексика и тому подобные вещи с отрицательной энергетикой соответственно притягивают в нашу жизнь негативные вещи.

        Почему люди сквернословят? Как же избавиться от сквернословия и как изменить отношение человека к самому себе и к окружающим его людям? На очередном занятии-практикуме с психологом проживающие стационарного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов (по типу «дом-интернат») попробовали через упражнения справляться со своим внутренним напряжением и раздражением, познакомились со способами и приемами избавления от негативной энергии. А принимая участие в «Эстафете добрых слов», присутствующие подбирали добрые, спокойные и утешительные слова, которые могут поднять настроение и вернуть человеку уверенность в себе и укрепить его дух. Наш язык - это важнейшая часть нашего общего поведения в жизни. Учиться хорошей, спокойной, грамотной речи в любом возрасте никогда не поздно - главный совет - иметь желание стать лучше и избавиться от плохих привычек.

        В завершении беседы подопечные также были проинформированы о принятии закона о полном запрете нецензурной лексики в социальных сетях с 1 февраля 2021 года.

Перейти на форум

VK twitter




ГосУслуги