Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Прощай, Масленица…

 

Масленица  - самый вкусный, шумный и веселый народный праздник. Это яркие и озорные проводы зимы. Праздник Масленицы помогает сохранять традиции, создает радостное настроение, прививает любовь к играм-забавам русского народа.

       В стационарном социально-геронтологическом отделении стало традицией празднование Широкой масленицы. По сложившейся традиции всю неделю  пожилых людей, проживающих в отделении,  работники столовой потчевали блинами.

        А в преддверии Прощенного воскресенья 12 марта  сотрудники отделения организовали театрализованное представление. Весело с плясками и шутками зазывали всех на праздник скоморохи. И вот уже в нарядно украшенном зале самодеятельные артисты  - баба Яга  и ее помощник домовенок Кузя, Зимушка-Зима, Весна-Красна, Масляна - Масленная  начинают  Зиму провожать да Весну встречать. А  Зима не хочет уходить, требует веселья, а там она еще посмотрит…

       Но  песни и частушки задорные, игры-забавы народные, развеселые хороводы  все же растопили сердце холодной Зимы. Поняла Зима, что Весне она не соперница, да и засобиралась в путь – дорогу.

        Завершилось празднование Масленицы традиционным сожжением чучела. Все дружно хором скандировали:

              Гори-гори ясно, чтобы не погасло
               Чтобы все метели к солнцу улетели
               Чтобы птички пели, травки зеленели …

        В финале праздника отдыхающих ждал самовар с горячим чаем, блинчики и сладости. Праздник прошел очень интересно и весело, пожилые люди получили много положительных эмоций. Проведение подобных мероприятий очень важно для продления «Активного долголетия» пожилых людей и инвалидов, поддержки и повышения их жизненного тонуса.

        Выражаем  благодарность  МБУК КИТЦ «Спектр» (директор Баринов Евгений Владимирович), МБУ ПМЦ «Азимут» (директор Кочетов Роман Львович) за помощь в выделении сценических костюмов.

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги