Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Песни на все времена…

 

         В стационарном социально-геронтологическом отделении прошел литературно-музыкальный час «Песни на все времена», посвященный поэту- песеннику Леониду Дербеневу,  автору самых популярных песен СССР и России. Его перу принадлежат стихи, вошедшие в душу и жизнь жителей нашей страны.

Нет ни одного человека, который не знал бы хоть пары строчек из хитов Дербенева. Песни на его стихи звучат в известных и всенародно любимых фильмах: «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию», «Двенадцать стульев», «Чародеи» и многих-многих других.

          Отдыхающие отделения познакомились с творческим путем поэта- песенника, его судьбой, песнями, получившими долгую жизнь.

«Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь» - автору этих трогательных, знакомых каждому «рожденному в СССР» строк из кинофильма «Земля Санникова» - советскому и российскому поэту-песеннику и переводчику Леониду Петровичу Дербеневу, в апреле 2021 года могло бы исполниться 90 лет. 

         Многие коллеги поэта говорили, что если бы он написал слова лишь к одной песне «Есть только миг», то всенародная слава и любовь к нему от этого не уменьшилась.

В финале  литературно-музыкального часа были прослушаны аудио записи песен на стихи Леонида Петровича Дербенёва в исполнении известных певцов современности. Все присутствующие получили хороший заряд бодрости, оптимизма и хорошего настроения.

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги