Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

ВАКЦИНАЦИЯ против новой короновирусной инфекции COVID -19

 

         Известно, что вакцинация - самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний. В декабре 2020 года эта мера профилактики стала доступна и против коронавирусной инфекции. Эксперты уверены: проведение вакцинации не менее 70% населения позволит создать коллективный иммунитет и победить пандемию COVID-19. 

         Кого прививают в первую очередь? Как проходит вакцинация? Какие вакцины могут быть использованы? Когда вакцина начинает действовать? Побочные эффекты. Какова длительность иммунитета? Можно ли заболеть после вакцинации? Можно ли не соблюдать меры профилактики после вакцинации?

        Ответы на эти  вопросы - отдыхающие стационарного социально-геронтологического отделения получили  от медицинской сестры отделения Елены Леонидовны Неруховой, приняв участие в беседе на тему «Вакцинация против новой короновирусной инфекции COVID -19» .

Елена Леонидовна Нерухова отметила, что сейчас особенно важно беречь себя пожилым людям и защищаться вакциной. По ее словам, у пожилых, как правило, более ослабленная иммунная система, тем более за зиму иммунитет ослабевает, есть различные хронические заболевания и патологии, поэтому организм хуже отвечает на внедрение инфекции, а заболевание протекает тяжелее.

        Вакцина – единственный надежный способ избежать заражения или осложненного течения заболевания.

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги