Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Военной песни негасимый свет…

 

Песня на войне… Она нужна была, как воздух. Песни вдохновляли на героические свершения, создавали атмосферу задора, бодрости и высокого солдатского оптимизма.

Музыкальный час «Военной песни негасимый свет», который состоялся в стационарном социально-геронтологическом отделении, начался для отдыхающих с устрашающего воя сирены и голоса диктора « Говорит Москва. С рассветом регулярные войска германской армии атаковали наши пограничные части…» и с экрана зазвучала песня «22 июня ровно в 4 часа Киев бомбили, нам объявили, что началася война…».

И вот уже  набатом с экрана звучит  «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой», пожилые люди в зале со слезами на глазах эхом вторят солисту. «Священная война» по праву считается песенной эмблемой Великой Отечественной войны.

76 лет прошло после того, как отгремели последние залпы Великой Отечественной войны, а народ по-прежнему любит и поет песни военных лет    «Катюша»,  «На солнечной поляночке», «Эх, дороги», «Землянка», «Огонек», «Синий платочек», «Темная ночь».  «Это бессмертные песни! – сказал о них полководец  Великой  Отечественной войны  маршал Советского Союза Георгий Жуков. Потому что в них отразилась большая душа народа…»

В ходе мероприятия пожилых людей, которые в большинстве своем относятся к категории граждан «дети войны», так же эмоционально тронули  прозвучавшие лирические и патриотические стихотворения на тему войны. Стихи с экрана прочитали  отдыхающие отделения Мария Петровна Аверьянова, Вера Васильевна Долматова, Мария Александровна Пронина. Воспоминаниями о военном детстве с экрана рассказала Татьяна Петровна Митина. Ролик с их выступлениями был подготовлен для участия в онлайн- акции «Читаем стихи о войне…».

Мероприятие получилось  запоминающимся. Песни и стихи военных лет, с которыми мы победили, оставлены нам на вечную память. И сегодня мы черпаем в них душевные силы и оптимизм. Пожилые люди,  получив заряд бодрости, выходили из зала в приподнятом настроении.

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги