Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Лучше, чем рисование…

 

Раскраска - это далеко не единственная полезная арт-деятельность как для детей, так и для взрослых, особенно пожилых людей. Но в сравнении с другими творческими активностями, например, занятие музыкой, рисованием, вязанием,  раскраска «работает» более эффективно для мозга, позволяя ему лучше расслабиться. Во время раскрашивания нет необходимости задумываться о чем-то сложном или создавать что-либо с нуля, как, к примеру, в рисовании. Нужно просто следовать шаблону - именно он избавляет  от необходимости активно мыслить. Это дает возможность мозгу отдохнуть и восстановить энергию. А так же, раскрашивая картинки, можно от души пообщаться в спокойной обстановке,  расслабиться, избавиться от тревог и  настроиться на позитив.  

В  стационарном социально-геронтологическом отделении с получателями социальных услуг регулярно проводятся   арт-сеансы по раскраске. Наиболее популярными темами раскрасок для пожилых людей стали птицы, животные, растения, поздравительные открытки. 

Разукрашу лето краской,

Синей - небо, цветы - красной,

Белой - на траве  росу,

Фиолетовой грозу,

Алой – солнце во все небо,

Небо просто заалело!

Желтой - на лугу ромашки,

А коричневой – букашку.

И зеленую лягушку

Разукрашу ей в подружки!

Для того чтобы немножко окунуться в детство и очистить эмоциональный фон, раскраска подходит идеально. Продолжаем раскрашивать!

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги