Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

В рамках программы «Тульское долголетие».

 

Возраст - не приговор, а точка зрения - это и есть правда. Люди в преклонном возрасте могут считать себя старыми, а могут постаревшими, пожилыми, или же просто мужчиной и женщиной в возрасте. Один долгожитель, которому исполнилось 100 лет, сказал, что все задуманное он уже осуществил, и сейчас, будучи в почтенном возрасте, просто хочет помогать окружающим и двигаться дальше. Возраст – это цифра, не более и в наших силах продлить себе счастливую жизнь, отбросив все прошлые обиды и сожаления. А помочь в этом может, например, ряд психологических упражнений, которые помогут справиться с эмоциональной нестабильностью и психологическим дискомфортом, помогут научиться лучше понимать других людей, проще договариваться с ними, преодолевая барьеры в общении.

«Возраст - не приговор, а точка зрения» - на эту тему дискуссировали проживающие в стационарном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов (по типу «дом-интернат»). Люди в возрасте могут весело проводить время, участвовать в разнообразных играх и упражнениях, для которых не нужны особенные навыки, сноровка или иные качества. Главное, желание провести весело время и мотивация. Участвуя в практической части занятия, присутствующие выполняли полезные простые упражнения, которые улучшают равновесие и координацию, дыхательные упражнения для укрепления организма в целом и которые помогают как можно дольше оставаться бодрыми и трудоспособными. А совместные игры в паре научат понимать друг друга без слов, согласованности совместных действий и эмоциональному общению.

Подопечные зарядились бодрым, веселым настроением, в очередной раз убедившись, что игры и упражнения полезны как для души и тела.

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги