Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Не забываем русские традиции. Троицкий венок

 

Основным обрядом на Троицу для русских считается завивание (заламывание) березки и плетение венков из березовых веток и цветов. Троицкие венки плетутся для того, чтобы обратить к себе милость высших сил или испросить милости  своим близким, что  должно было сбыться.

Как сплести венок из березы на Троицу? ... Венок своими руками в честь традиций праздника смастерить несложно. Основой может быть не только круг из прутиков, а еще из проволоки. Чтобы сплести венок, необходимо оплести каркас из прутиков или другой основы. К одному пучку прикладывают, перекрывая, предыдущий, далее еще один и так далее. Так надо оплести всю основу, чтобы каркас был незаметен.

Для получателей социальных услуг полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов   проведен мастер-класс по плетению березовых веночков с декорированием.

Участники мастер - класса выглядели, бесподобно красиво в березовых венках, были полны благости и духовной радости. Прекрасная работа! Молодцы!

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги