Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Свеча Памяти

 

В этот день мы всех погибших вспомним,

Мы скорбим, и память в нас живет,

И сердца любовью мы наполним,

Помнит и скорбит весь наш народ.

22 июня - День памяти и скорби - день пропитанный болью, надеждой и героизмом. Эта дата знакома каждому, чья Родина – Россия, ведь именно в этот день 80 лет назад началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней, забравшая близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. Эта война продолжалась 1418 дней и ночей и унесла 27 миллионов жизней советских людей. Если бы каждому погибшему в этой войне посвятить минутное молчание, то население всей Земли замолчало бы на 30 лет. За годы войны в СССР разрушено 1710 городов, более 70 тысяч деревень, 32 тысячи заводов и фабрик, разграблено 98 тысяч колхозов. За сухими цифрами - боль, трагедии, слёзы, горе, загубленные жизни, исковерканные и сломанные судьбы.

Начиная с 2009 года в День памяти и скорби 22 июня проводится традиционная мемориальная акция «Свеча памяти». В этот день рано утром представители различных общественных организаций приходят к местам, связанным с событиями Великой Отечественной войны, с зажженными свечами. Год от года ширится география акции. Она затрагивает не только Россию и бывшие республики Советского Союза. «Свеча памяти» проходит даже в государствах, далеких от сражений с фашистской Германией.

Проживающие и сотрудники стационарного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов (по типу «дом-интернат») присоединились к этой Всероссийской акции. 22 июня в актовом зале зажглись свечи в память о начале трагических событий Великой Отечественной войны. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания. Просматривая документальную хронологию 22 июня 1941 года, со слезами на глазах вспоминали события самой страшной войны в истории человечества. Закончилась акция просмотром художественного фильма «Государственная граница. Год сорок первый», рассказывающий о героизме пограничников советско-германской границы, принявших на себя в первый день Великой Отечественной войны всю тяжесть удара немецко-фашистских полчищ.

Вспомним всех поименно,

горем вспомним своим…

Это нужно -

Не мертвым!

Это надо -

живым!

(Р.Рождественский)

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги