Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Водная раскраска или чудеса простой кисточкой.

 

Что собой представляют водные раскраски? Первоначальный вид страничек в водных раскрасках черно-белый. Разделение по цветам можно понять по распределению точек на той или иной области (более плотное - один цвет, менее плотное - другой). Может также использоваться различная "штриховка": точки, крестики и прочие знаки.

 Как раскрашивать водные раскраски? Нужно взять кисточку и баночку с простой водой. Макать кисточку в воду, водить по страничке. И картинка становится цветной.

Не поверив в начале занятия  в чудо, отдыхающие стационарного социально-геронтологического отделения и полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов в рамках программы «Тульское долголетие» дружно  уселись за стол,  и пока не перекрасили все картинки…, даже на полдник задержались, ну, всего минуточек на 5 (очень понравилось наблюдать за водными чудесами).

P/S. При раскрашивании - была задействована мелкая моторика рук,  но успели, как говорится, и мозгами пошевелить: вспоминали, как правильно ставить ударение в некоторых словах. Например, шарфы, обычно ударение при произношении ставим на второй  слог. А правильно - «А у нашей Марфы - все в полоску ШАрфы (ударение на первый слог) или слово торты - «В музее натюрморты – на них цветы и ТОрты», вот еще «Мы у тети Феклы - ели борщ из свЁклы»... Тренируем память - учим рифмы-подсказки для  правильного ударения в словах.

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги