Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Всемирный день вкусной еды….

 

Этот праздник является неофициальным, да и история его возникновения вовсе не известна, но кто откажется от еще одного вкусного праздника. Самым популярным Всемирный день вкусной еды является в таких гастрономических странах, как Швейцария или Франция где проводится масштабные фестивали и кулинарные конкурсы.

В нашей стране мало кто знает об этом празднике, но все же он есть. В рамках программы «Тульское долголетие»   с получателями социальных услуг полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов проведено совместное мероприятие культорганизатором Луневой Н.А. и психологом Логунковой С.А. «Приятного аппетита».

Понятие вкусной еды очень индивидуально. Как говорится, о вкусах не спорят, ими наслаждаются! Поэтому, познакомившись с историей  появления праздника, наши отдыхающие решили, чтобы у каждой команды на столе было  то, что они сами  любят  и считают вкусным! Правда готовить пришлось не из натуральных продуктов. На столе были подготовлены карточки с названиями продуктов животного и растительного происхождения.

Изо дня в день можно услышать: чтобы быть здоровыми и прожить еще много лет, необходимо есть полезную пищу, но всем известно - зачастую полезная и здоровая пища является не очень вкусной. Позабыв о правильном питании, команды  готовили, параллельно  комментируя - из каких продуктов приготовлено блюдо: запеченную курицу,  мясо, экзотические салаты, напитки из сбора иноземных фруктов. Но зачем отказывать себе во вкусной еде, тем более это всего лишь игра.

А в паузах отдыхающие рассказывали о своих скромных предпочтениях в еде: каши, супы, чай. Приятного аппетита!

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги