Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Никто, кроме нас!

 

2 августа в России отмечается один из самых любимых народом праздников - день ВДВ. Воины в голубых беретах отмечают его широко, а те из них, кто считает себя православными, не без гордости говорят о том, что в этот же день Церковь вспоминает пророка Илию. Пророк Илия считается покровителем ВДВ, так как сам был воинственным, честным и всегда, несмотря на все гонения и обстоятельства, хранил верность Богу и своим, как сейчас бы сказали, принципам.

Патриотический час, приуроченный  ко Дню рождения Воздушно-десантных войск, проведен  с получателями социальных услуг стационарного социально-геронтологического отделения и полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов.

В ходе мероприятия  был представлен   фильм  «Под куполом родного неба», который раскрыл силу, бесстрашие и героизм наших десантников.  

У истоков  создания воздушно-десантных войск   стоял генерал армии, Герой Советского Союза  Маргелов Василий Филиппович. За свою многолетнюю историю войска прошли славный путь побед и достижений.

Прозвучавшие с экрана  популярные и всеми любимые песни десантников в исполнении знаменитого ансамбля «Голубые береты», в том числе ставшая неофициальным гимном ВДВ «Расплескалась синева, расплескалась» усилили эмоциональное восприятие   зрителей. И когда дело дошло до  исполнения патриотических песен в формате караоке все пытались поддержать солиста Олега Николаевича Вельтищева. Молодцы!

Воздушно-десантные войска - «крылатая пехота», «голубые береты» - какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!». 

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги