Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

В старину колючий ёж на ежа был не похож...

 

Встреча в творческой мастерской в рамках программы «Тульское долголетие» для получателей социальных услуг стационарного социально-геронтологического отделения и  полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов началась со знакомства  с доброй сказкой  Леонида Куликова.

Когда-то  ёжик был лысый, без иголок. Чтобы ему не погибнуть от зубов лесных хищников ежик воспользовался советом деда Игната, который вылил ежику на спину морковный клей и велел поваляться под елкой, где лежат иголки.  В результате проведенной «пластической» операции - нет ежу защиты лучшей, чем тулуп его колючий!

Не только сказка увлекла наших отдыхающих, но и процесс создания поделки «ёжик из картона и ниток». Польза процесса двойная: развиваем мелкую моторику рук и, конечно же, получаем удовольствие от конечного результата своего труда.

Итак, нам понадобился: цветной картон, нитки для вязания, шаблон ежика, ножницы. Дальше мы нарисовали на картоне образ ёжика. Наложили лист с нарисованным ежиком на еще один лист картона и вырезали вместе. Затем  склеили ежика - голову и лапки. В середине круга вырезали отверстие и намотали нитки, как для изготовления помпона, но не полным кругом (без головы). Затем разрезали нитки по наружному краю. Оформили мордочку ежа – нарисовали ему глаза и нос. Вот такая забавная семья из ежиков у нас получилась. Ёжик - добрым людям друг, хоть и колет всех вокруг. Нам нравится! А вам?

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги