Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Играй гармонь – душа народа!

 

У каждого народа есть своя особинка, свое «родимое» пятнышко. У испанцев - коррида, в Италии - макароны, в Аргентине - футбол, а у россиян… огромную популярность  приобрела гармонь.

Под Богородицком в селе Ломовка живет гармонист с полувековым творческим стажем Николай Васильевич Корякин. С русской гармонью он не расстается уже полвека.  Сегодня Николай Васильевич Корякин носит почетное звание «народный гармонист» и знаменит далеко за пределами Тульской области.

 Музыкальный час «Играй гармонь-душа народа» с участием  Николая Васильевича Корякина в рамках программы «Тульское долголетие»  проведен для получателей социальных услуг стационарного социально-геронтологического отделения и  полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Мероприятие началось со знакомства с  творческой биографией именитого гармониста, в которой немало интересных фактов.  Например, Николай Васильевич вместе со своим сыном Егоркой  побывал на III Международном фестивале «Играй, гармонь!», который был посвящен памяти главного гармониста России Геннадия Заволокина и проходил в городе Новосибирске. Николай Васильевич стоял у истоков своего собственного фестиваля «Ломовская веселуха», которому в 2021 году исполнилось 10 лет  и  теперь на него приезжают гармонисты со всей страны и даже из-за рубежа.

А потом началось настоящее веселье. Совместное исполнение знакомых  участникам мероприятия песен, русская плясовая, цыганочка с выходом, частушки-веселушки…Более полутора часов виртуозным исполнением на гармошке радовал нас «народный гармонист» Николай Васильевич Корякин.

Низкий поклон Вам, уважаемый Николай Васильевич, за сохранение национальных традиций через возрождение старинного музыкального инструмента по имени «Гармонь».

 «В моих руках - душа России, Кусочек русской старины. Когда продать гармонь просили, Я отвечал: «Ей нет цены». Как нет цены у глаз бездонных, У звезд, у солнца, у луны, У одержимых и влюбленных, У Веры нашей и страны!». ( П. Трофимов).

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги