Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

День примирительного поцелуя…

 

Сколько же полезных праздников существует. Еще недавно отмечали День воздушных поцелуев, а вот уже и   День "Поцелуемся и помиримся"  или День примирительного поцелуя.

Инициаторы этого Международного праздника утверждают, что  поцелуй может носить не только характер проявления нежных чувств, быть знаком приветствия, но и играть роль крайне эффективного средства примирения в момент ссоры, конфликта.

  Познавательно-развлекательный час в рамках программы «Тульское долголетие» «Поцелуемся и помиримся» проведен с получателями социальных услуг стационарного социально-геронтологического отделения и  полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Участники мероприятия познакомились с историей необычного праздника.  Приняли участие в поцелуйной викторине, в которой встречались такие необычные вопросы, например: как называли на Руси место прощания? («Поцелуева горка»); раньше не до свидания говорили на Руси, а... как? («До первых поцелуев»). Узнали о поцелуйных рекордах, которые занесены в Книгу рекордов Гиннеса, например: один рекорд поставил мужчина, который в сентябре 1990 года за 8 часов перецеловал восемь тысяч человек.

День примирительного поцелуя - отличный повод покончить с размолвкой. У всех время от времени возникают споры или размолвки. В финале    познавательно-развлекательного часа  «Поцелуемся и помиримся» прослушали сказку для взрослых «Поцелуйтесь и померитесь» Валентины Степной, вспомнили детский стишок «Мирись-мирись…», заключили «пакт о мире» на фоне прозвучавшей с экрана песни «Давай никогда не ссориться».       

Ожидаемые результаты достигнуты. На протяжении проведения мероприятия в зале царила атмосфера тепла и уважения друг к другу. Друзья, целуйтесь, миритесь  и будьте счастливы!

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги