Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Поговорим об этикете…

 

Слово «Этикет» французского происхождения, на приемах при дворе у «Короля-солнца» Людовика XIV (1638-1715) гостям вручались карточки с изложением того, как они должны держаться в обществе. От названия карточки – «этикетка» и пошло слово этикет. ... Этикет – установленный, принятый порядок поведения людей в обществе.

Костюмированное занятие "Поговорим об этикете" в рамках программы «Тульское долголетие» провели с получателями социальных услуг стационарного социально-геронтологического отделения и  полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов сотрудники Богородицкого дворца-музея и парка.   

До XVII века в России не было правил этикета, которыми пользовались на Западе. Зато были свои правила - писаные и неписаные. Барышня (Юлия Судакова) и гувернантка (Анна Леонова) рассказали о нормах поведения в обществе и нюансах правильной сервировки стола.

А затем они провели интерактивный опрос: насколько пожилые люди  знакомы с  правилами хорошего тона.

Несомненно, наш разговор об этикете был полезен, и каждый из нас узнал что-то новое для себя. Хорошим манерам надо учиться. Важно, чтобы каждый из нас учился хорошим манерам и следовал такому принципу: «Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы поступили с вами».

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги