Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Крупная моторика в повседневной жизни

 

В пожилом возрасте жизнь может быть полноценной, насыщенной яркими ощущениями и событиями, практически такой же активной, как и в предыдущие годы. Важно лишь хорошо представлять, какие физиологические изменения происходят в организме на данном отрезке времени, и в соответствии с этим корректировать повседневный стиль поведения. А вот малоподвижный образ жизни и недостаточная физическая активность являются главными факторами старения организма человека, и умеренные физические нагрузки могут замедлить процессы старения, улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, увеличить силу мышц и подвижность в суставах, повысить плотность костной ткани, снизить подверженность депрессии.

Как с помощью постоянной двигательной активности организма или отдельных органов люди старшего возраста могут достигнуть высокого уровня натренированности, в рамках программы «Тульское долголетие» узнали проживающие стационарного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов (по типу «дом-интернат») на очередном занятии с психологом на тему: «Крупная моторика в повседневной жизни». Упражнения подобранные для людей преклонного возраста позволяют испытывать мышечную радость и удовольствие, что является лучшей профилактикой депрессий и нервных срывов. Даже полчаса занятий в день помогут продлить жизнь, избежать старения мышц и ряда тяжелых заболеваний, а также сохранить интеллект и ясный ум. А использование специального оборудования или же каких-либо предметов помогут организовать занятия интереснее с учетом возрастных и индивидуальных возможностей подопечных.

Занимайтесь упражнениями сейчас, сегодня! Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня или на когда «появится время», но при этом вдруг исчезнет здоровье!

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги