Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

К 80-летию начала блокады Ленинграда..

 

Нам никогда до конца не понять и не прочувствовать этой боли!..

Память о каждом погибшем в Ленинграде - священна!

Блокада Ленинграда - одна из самых страшных и трагических страниц в истории Великой Отечественной войны. 8 сентября 1941 года - самая скорбная дата в истории нашей северной столицы России - день начала фашистской блокады Ленинграда. В этот день 80 лет назад вокруг города замкнулось вражеское кольцо, в котором ленинградцам суждено было провести 900 страшных дней и ночей. Ни один город мира за всё время существования человечества не испытал то, что выпало на долю блокадникам. 900 дней и ночей, проявляя беспримерное мужество, жители и защитники, осажденного города, жили, работали, сражались, выстояли и победили.

125 граммов, 872 дня, 630 тысяч человек, стук метронома, оливково-зеленая лента... О цифрах и символах блокады Ленинграда в рамках программы «Тульское долголетие» вспоминали проживающие стационарного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов (по типу «дом-интернат») в памятный день 80-летней годовщины начала блокады Ленинграда. Тем самым наши подопечные поддержали акцию «День памяти жертв блокады», которая призывает помянуть память погибших, вспомнить о тех, кто пережил эти страшные дни, вспомнить их подвиги ради нас и мирного неба над нашими головами.

В завершении беседы для присутствующих был организован просмотр художественного фильма «Жила-была девочка», вышедшего в 1944 году, а снимавшего в ещё блокадном Ленинграде, рассказывающего историю двух маленьких блокадниц в осажденном городе, ленинградских детей, перенёсших наравне со взрослыми все тяготы войны. Такие фильмы приближают к нам события, которые буквально на глазах уходят из живой памяти в далекое прошлое.

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги