Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Красавица с вековой историей: фетровая шляпа…

 

Всегда элегантная и броская, фетровая шляпа более сотни лет украшает головы модниц и модников Европы и Нового Света. Родиной ее принято считать город Хамбург в Германии, а английского короля Эдварда VII – человеком, который сделал ношение шляп из фетра в начале 19-го века, популярным и модным.

В рамках программы «Тульское долголетие» с получателями социальных услуг стационарного социально-геронтологического отделения и  полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста проведен познавательный час  «Мир шляп…»

Мир шляп открылся нашим отдыхающим после «шапочного знакомства», во время которого  вспомнили и назвали много разных головных уборов, узнали истории их появления, познакомились с пословицами и поговорками разных народов, посвященных шляпам, попробовали выговорить некоторые из них сами во время конкурса «Скоровогорочная шляпа».

Шляпа может быть различной формы и назначения. Сотрудники Бегичевского Дома культуры (наши социальные партнеры)  Ермакова Светлана Викторовна и Астахова Надежда Сергеевна в продолжение нашего мероприятия провели с получателями социальных услуг мастер-класс по изготовлению игольницы из фетра в форме  дамской шляпки. Поделка  получилась яркая и красочная.  Её внешний вид способствует вдохновению и занятию рукоделием. Продолжаем творить!

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги