Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Ох, уж эти праздники…!

 

           А Вы знали, что 16 сентября отмечается  необычный праздник - День завитушек, кудряшек и локонов? О празднике, посвященном озорным кудряшкам и роскошным локонам, знают далеко не все.

Познавательный час «День кудряшек и завитушек», в рамках программы «Тульское долголетие» проведен с  получателями социальных услуг стационарного социально-геронтологического отделения и  полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Кто отмечает праздник? Его история, традиции, интересные факты… Отдыхающие, принявшие участие в мероприятии,  несомненно, расширили свой кругозор. Итак. Праздновать этот день могут  все желающие по всему миру. Особенно актуально это для обладателей кучерявых волос, как мужчин, так и женщин. Имя инициатора, решившего подарить человечеству столь необычное торжество, затерялось на страницах истории. Знающие люди отмечают день локонов созданием необычного образа с использованием завивки. Кстати, в 1906 году немецкий парикмахер Карл Несслер продемонстрировал первый метод горячей завивки, но при этом экспериментатор сжег жене волосы.

А еще существует одна странная закономерность: те, кто от рождения имеют прямые волосы, стараются их «завить», а кудрявые, наоборот, ищут способы для выпрямления.

В финале мероприятия мы провели мастер-класс по созданию аппликации в честь русской красавицы, белоствольной березки.

Если б дали березке расческу,

Изменила б березка прическу:

В речку, как в зеркало, глядя,

Расчесала б кудрявые пряди

И вошло б у нее в привычку

По утрам заплетать косичку. /И.Токмакова/

Познавательный час «День кудряшек и завитушек» украсил будни наших отдыхающих ноткой позитива.

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги