Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

У кого есть много ножек….?

 

"У кого есть много ножек? Только у… сороконожек. Мчатся быстро по дорожке, Сорок ног, мелькают ножки. Кто такая, многоножка? Как зовут?...Сороконожка».

Всем известны загадки, стихи и считалки про сороконожек. Это удивительное существо похоже на гусеницу, но, в отличие от нее, довольно быстро передвигается на своих многочисленных ножках. Сороконожка (или Сколопендра) не насекомое и не животное, а представитель отдельного класса членистоногих, которых называют многоножками. 

Прежде  чем приступить к созданию своими руками такого необычного природного персонажа, в рамках программы «Тульское долголетие» получатели социальных услуг стационарного социально-геронтологического отделения и  полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов познакомились с картинками  сороконожки  и кратким описанием о ней.

А дальше мы попробовали ее сшить из фетра.  При создании такой игрушки мы  получили вдохновение и хорошее настроение, а  так же интересную поделку на выставку, которая откроется в отделении в День пожилого человека.

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги