Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Нарушение ПДД и ответственность

 

Соблюдение правил дорожного движения - обязанность не только водителей, но и пешеходов. Пешеходы являются полноправными участниками дорожного движения, для которых предусмотрены определенные правила ПДД. Нарушение этих правил также влечет наказание в виде административного штрафа.

Об ответственности пешеходов за несоблюдение правил дорожного движения  в рамках программы «Тульское долголетие» беседовали в стационарном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов (по типу «дом-интернат») на очередном занятии на тему «Нарушение ПДД и ответственность». Подопечные были проинформированы об гражданско-правовой ответственности, уголовной и административной ответственности пешеходов. Проживающим было разъяснено о том, по каким причинам и кем могут быть назначены штрафы, размеры штрафов на основании 12 главы КоАП РФ, как оплатить вынесенное постановление через банк или, например, через портал «Госуслуги».

Затем с психологом присутствующие дискуссировали о психологии участников дорожного движения. Почему на дороге столько хамов? Почему одни водители и пешеходы нарушают правила, а другие нет? Совместно разбирали самые частые ошибки и заблуждения пешеходов, которые приводят к аварийным ситуациям. Хоть и считается, что пенсионеры - самые дисциплинированные пешеходы, все же люди пожилого возраста являются наиболее уязвимыми категориями участников дорожного движения. И чтобы не ставить под угрозу свое здоровье и жизнь, следует проявлять сознательность и вести себя так, как требует буква закона. И всегда нужно помнить, соблюдение ПДД защитит в первую очередь не от штрафов, а от возможных последствий. Следует быть предельно внимательными на дорогах.

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги