Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Музейный час «Были годы суровой войны»

 

"О минувшей войне необходимо знать все. Надо знать, о чем она была, с какой безмерной душевной тяжестью были связаны дни отступлений и поражений, и каким безмерным счастьем для нас была Победа",- Константин Симонов.

Музейный час «Были годы суровой войны», приуроченный к  80-й годовщине обороны города Тулы в Великой Отечественной войне и 45-летию присвоения городу Туле почетного звания «Город-Герой» проведен в рамках программы «Тульское долголетие» с получателями социальных услуг стационарного социально-геронтологического отделения и  полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов.

 3 октября 1941 года  войска  немецких оккупантов ворвались в город Орел. Дорога на город Тулу была открыта. А 14 ноября был взят немецкими захватчиками город Богородицк. Целый месяц горожане находились под гнетом врага. И только 15 декабря  1941 года Богородицк был освобожден.

Все эти события произошли 80 лет назад, но память о тех, кто участвовал в наступательной операции, жива. Для нас ценны воспоминания участников освобождения нашего города, а также письма, которые писали на фронт и ждали с фронта. Сколько же в них тепла и доброты. Эмоциональное восприятие зрителей усиливал видео ряд с фото  довоенного Богородицка и Богородицка, подвергшегося варварскому уничтожению.

Мероприятие провели наши социальные партнеры по реализации программы «Тульское долголетие» сотрудники Богородицкого дворца-музея и парка - Юлия Судакова и Алексей Ермолов. Спасибо.

«Никто не забыт, и ничто не забыто...»

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги