Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Поделка - лесной житель ...

 

Красная шляпка, на шляпке горошки,

Короткая юбка на беленькой ножке.

Красивый грибок, но тебя он обманет.

Кто знает о нем - его трогать не станет.

Всем людям известно уже с давних пор,

Что ядом наполнен гриб … мухомор

 

Очередное занятие  в творческой мастерской с получателями социальных слуг стационарного социально-геронтологического отделения и  полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов в рамках программы «Тульское долголетие» начали с  организационных моментов. Так как предстояло создавать своими руками поделку  «Красавец Мухомор», рассмотрели иллюстрации по теме, вспомнили загадки про мухомор.

Игра  «Правда или нет?» расширила наши знания о грибах. Так, говорят, что все мухоморы несъедобны. Нет. Есть съедобные мухоморы, например Цезарский мухомор. Говорят, он был одним из любимых блюд Цезаря. А по преданиям, в некоторых странах воины перед боем пили настой мухомора, который приводил их в агрессивное состояние, умножал мышечные силы. Во Франции из мухомора готовят снотворное. Так же из мухоморов можно сделать полезную мазь - эффективное средство при лучевых поражениях кожи и слизистых оболочек, а так же при кожной аллергии.

А теперь вернемся к поделке. Шляпка из красной бумаги. Белые горошинки. Ножка из белой бумаги.  Травка из зеленой бумаги. С помощью клея крепятся детали друг к другу. То есть нам понадобилось следующее оборудование:  цветная односторонняя бумага красного, оранжевого, зеленого цвета, белая бумага, клей, ножницы, клеевые кисточки, маркер.

Умение работать в коллективе, усидчивость, развитое воображение  наших отдыхающих  как всегда были им в помощь при изготовлении поделки.  И вот уже на зеленой лужайке - хоровод  добродушных и забавных  мухоморов. Поделка готова! Спасибо за занятие. Молодцы!

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги