Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

«Ожирение - «бомба замедленного действия…»

 

Всемирная организация здравоохранения подняла проблему ожирения в мире в 1997 году. Именно с этого года 11 октября стали отмечать данный праздник во всем мире, чтобы донести до всех людей планеты, что ожирение - это эпидемия, охватывающая огромное количество людей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается 650 миллионов взрослых старше 18 лет и более 120 миллионов детей, страдающих ожирением, а в Европе страдают от ожирения 23% женщин и 20% мужчин.

В рамках региональной программы «Тульское долголетие» с получателями социальных услуг стационарного социально-геронтологического отделения и полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов проведена профилактическая беседа «Ожирение» - «бомба замедленного действия…».

Медицинская сестра   Елена Леонидовна Нерухова рассказала,  что  ожирение относится к одному из пяти основных глобальных факторов риска смертности и способствует развитию 230 осложнений, среди которых такие серьезные заболевания, как сахарный диабет 2 типа, болезни сердца, артериальная гипертензия,  хроническая болезнь почек и другие виды заболеваний. Она так же  проинформировала  пожилых людей о мерах, признанных наиболее эффективными в  практике борьбы с ожирением населения. Так в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» реализуются мероприятия, направленные на продвижение принципа здорового питания. О чем  подтвердил с экрана  и врач-диетолог, доктор медицинских наук  Михаил Гинзбург, при просмотре видео ролика «Современные представления о генезе ожирения».

Берегите свое здоровье! Это главное достояние человека и им надо дорожить. Делайте все, чтобы сохранить здоровье!

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги