Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Шкварят, жарят, обеды варят….

 

Познавательно-развлекательная программа «Шкварят, жарят, обеды варят», приуроченная к Международному дню повара, в рамках программы «Тульское долголетие» проведена с получателями социальных услуг стационарного социально-геронтологического отделения  и  полустационарного  отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Нашим отдыхающим ежедневно готовят  вкусные завтраки, обеды, полдники, ужины, стоя у плит,  повара - Галина Геннадьевна Золотухина, Галина Анатольевна Горохова, Наталья Николаевна Кондрашова. Поздравив работников пищеблока с профессиональным праздником, мы узнали немало интересного  о данной профессии, истории ее возникновения и её социальной значимости для общества из рассказа повара Галины Геннадьевны Золотухиной.

А потом, казалось бы, не затейливые конкурсы, вызвали долго нескончаемый смех и аплодисменты у участников мероприятия. Например, поедание лимона на скорость: даже у зрителей от зрелища морщились лица, но только не у Олега Николаевича Вельтищева и Андрея Анатольевича Старцева, которые лакомились витамином не спеша, даже не морщась. Пришлось их угостить сладостями, но не просто так, а с наполненным  ртом конфетами, они пытались членораздельно проговорить фразу «Я - красивый и в меру упитанный мужчина». Насмеялись и при проведении  конкурса «Ай, да, я, шустрый поваренок». Здесь к «мальчишкам» присоединились наши «девочки» Света и Маша, им на скорость без ошибок надо было надеть фартук и «колпак» (репетиция перед мастер-классом). Абсолютным победителем в конкурсах  стал Андрей Старцев. Молодец!

Никто не станет спорить, что День повара самый вкусный праздник. В этот день отдыхающим  была предоставлена возможность поучаствовать в приготовлении вкусных бутербродов. Отдыхающие - Мария Петровна Аверьянова, Светлана Анатольевна  Цветкова, Мария Андреевна Филиппова под  началом  медицинской сестры Елены Леонидовны Неруховой и психолога Светланы Александровны Логунковой,  уверенно готовили свои «шедевры», которые потом попробовали все «попавшие под раздачу». Не скучали и зрители: вместе с культорганизатором Наталией Александровной Луневой звонко пели любимые песни, отгадывали загадки и пословицы по теме мероприятия.

Подводя итоги всех конкурсов,  главный судья, повар Галина Геннадьевна Золотухина, отметила: пища, которую употребляет человек, идет на построение тканей его тела, снабжает его энергией – а это залог хорошего самочувствия и отличного настроения. А мы добавили. Ведь недаром  говорят: «Хороший повар стоит доктора». Поздравляем!!!

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги