Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Беседа «Любимые актеры. Николай Караченцов»

 

27 октября в рамках программы «Тульское долголетие» с получателями социальных услуг стационарного социально-геронтологического отделения и полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов проведена беседа «Любимые актеры. Николай Караченцов». В этот день  Николаю Петровичу Караченцову исполнилось бы 77 лет.

Участники мероприятия познакомились  с жизнью и творчеством советского и российского актера театра и кино Николая Караченцова, посмотрели отрывки из самых популярных фильмов с его участием, прослушали песни в его исполнении.

Впервые актёр появился на экране в конце 1960-х годов. Но по-настоящему кинематографическая биография Николая началась после триумфа постановки «Тиль», превратившей артиста в звезду.  Он снялся в большом количестве фильмов («Человек с бульвара Капуцинов», «Приключение электроника», «Тайны дворцовых переворотов» и многих других картинах).

В некоторых картинах Николай Караченцов являлся исполнителем главных саундтреков, написанных к фильмам. Его можно назвать  еще и состоявшимся певцом - он часто пел в кино и записал более десяти музыкальных альбомов. Суперхит позднего СССР на музыку Максима Дунаевского и слова Леонида Дербенева из фильма «Маленькое одолжение» в исполнении Николая Караченцова - «Кленовый лист».

Актер обладал такой сильной энергетикой и талантом, и тем самым сразу же завоевал признание, любовь и восторг своих зрителей. Мы очень рады, что был у нас такой большой и настоящий актёр! Спасибо за все роли и образы! Спасибо за  истинное служение искусству!

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги