Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Неизменные атрибуты новогодних праздников своими руками…

 

Не всегда острое желание слепить снеговика совпадает с морозной погодой и наличием снега на улице. Но все поправимо.

В рамках программы «Тульское долголетие» получатели социальных услуг стационарного социально-геронтологического отделения и полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов решили своими руками создать не только эти неизменные  атрибуты новогодних праздников, но и зимнее настроение.

«Ваять»  снеговиков из подручных материалов лучше всего с апробации самых простых вариантов. Для работы нам понабились - шарики из пенопласта, шерстяные нитки, вата, ножницы, клеевой пистолет, а так же вдохновение и терпение.

Снеговичков слепили (склеили) без особых усилий,  над созданием головных уборов пришлось  потрудиться. Шерстяные нитки нарезали  примерно  по 20 см,  потом ниточные хвостики протянули через кольцо, чтоб у шапочки получился отворот, а свободные хвостики перетянули ниткой и подрезали в форме помпона. Яркая шапочка с объемным помпоном и шарфик из ленточки дополнили зимний образ снеговичков.

К семейству снеговичков на полянке добавили  «креативную» елочку из макаронных изделий, а так же  другие новогодние  поделки.  

Продолжаем проводить наш досуг весело, интересно и с пользой. Создание зимнего настроения и праздничной атмосферы исключительно в наших руках.

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги