Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

«Я лиру посвятил народу своему»

 

9 декабря с получателями социальных услуг стационарного социально-геронтологического отделения и  полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов  в рамках программы «Тульское долголетие» проведен литературный час «Я лиру посвятил народу своему». Мероприятие было приурочено к 200-летию со дня рождения выдающегося русского поэта, писателя и публициста, ставшего классиком отечественной литературы Николая Алексеевича Некрасова.

В рамках программы «Тульское долголетие» отдыхающие познакомились с этапами жизни и творчества поэта, окунулись в атмосферу его стихов. Олег Николаевич Вельтищев прочитал наизусть стихотворение -  «Однажды в студеную зимнюю пору…» (отрывок из поэмы «Крестьянские дети»). А потом и спел в формате караоке песню «Коробейники».

В финале мероприятия вспомнили строки из  произведений поэта, которые стали крылатыми. Произнося их, мы даже не вспоминаем об авторе «Сейте разумное, доброе, вечное, сейте! Спасибо вам скажет сердечное Русский народ» (Н. А.Некрасов, «Сеятелям»), «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан» (Н. А. Некрасов, «Поэт и гражданин»).  

«Некрасов… Вершина его гения - рядом с вершинами Пушкина и Лермонтова. Но у некрасовской поэзии своя собственная красота, свое озарение, своя, ни на что не похожая песня, своя любовь и ненависть, своя вера и мечта, и доколе будет жить на земле и удивлять людские души пленительное русское слово, не померкнет слава одного из его прекрасных мастеров», - писал А.Т. Твардовский.

Перейти на форум

VK twitter