Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Клоун и трагик Юрий Никулин

 

«Я буду счастлив, если обо мне потом скажут: он был добрый человек. Это не значит, что я всегда добрый. Но доброта — на первом месте».

Ю.В. Никулин

Юрий Никулин - это человек, чье имя навсегда неразрывно связано с советским кинематографом. Скромный и простой человек, его знали и любили все. Он обладал врожденным талантом смешить людей, а потому чаще всего появлялся на экране в образе комедийных персонажей. Однако и драматические роли также отлично давались актеру. «Кавказская пленница», «Когда деревья были большими», «Брильянтовая рука», «Они сражались за Родину», «Операция Ы и другие приключения Шурика», «Двадцать дней без войны». Фильмы с его участием стали классикой советского кинематографа и до сих пор являются любимыми лентами для миллионов людей во всех уголках бывшего СССР.

«Клоун и трагик Юрий Никулин» - беседа, приуроченная к 100-летию со дня рождения советского и российского артиста цирка, киноактёра, телеведущего, директор цирка на Цветном бульваре, была проведена в рамках программы «Тульское долголетие»  в стационарном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов (по типу «дом-интернат»). Кратко познакомившись с биографией артиста, вспоминали его знаменитые цирковые репризы «Бревно», «Гиря», «Лошадки», вспоминали песни из кинофильмов в его исполнении. В который раз смеяться над забавными приключениями Труса, Балбеса и Бывалого в «Самогонщиках» и «Псе Барбосе». Закончилось мероприятие просмотром фильма «Когда деревья были большими», от которого все присутствующие в зале получили большое удовольствие.

Перейти на форум

VK twitter