Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Познавательный час «Великий клоун и актер»

 

В рамках программы «Тульское  долголетие» с получателями социальных услуг стационарного социально-геронтологического отделения и  полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов проведен познавательный час  «Великий клоун и актер», приуроченный к 100-летию со дня рождения одного из самых известных, любимых клоунов, а также не менее известного актёра Юрия Владимировича Никулина.

Об удивительной творческой биографии Юрия Никулина известно немало. О нем написаны  книги, сняты документальные фильмы.Просмотр видео роликов расширил знания наших отдыхающих о Ю.В.Никулине. Они познакомились с интересными фактами из жизни артиста, узнали, в каких фильмах он сыграл первые роли, каким долгим и трудным был его фронтовой путь: не многие знают о том, что великий артист прошел две войны - Финскую и Великую Отечественную, что он награжден медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией». 

Юрий Никулин был обладателем редкого дара, сочетающего в себе комедийное и трагическое. Он веселил публику цирковыми номерами и заставлял плакать кинозрителей, например, когда его герой лейтенант Глазычев нёс на руках раненого Мухтара. Собирал и прекрасно рассказывал анекдоты, был членом редколлегии журнала «Огонёк», руководил цирком на Цветном бульваре.

Талантливый и многогранный человек, Юрий Владимирович Никулин в восприятии поклонников остался олицетворением народной души…

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги