Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

"Новогодняя ностальгия"

 

Новый год - волшебная пора. Всё вокруг преображается, сверкает. И люди становятся добрее и терпимее, и, наверное, даже счастливее. В воздухе так и чувствуется волнение и ожидание чуда. Ведь все мы с детства любим этот зимний праздник, который с большим размахов праздновали во всех уголках нашей огромной страны, объединяя жителей всего СССР.

Декабрь кончается вот-вот,

А вместе с ним и целый год.

Уже осталось так немного…

И скоро, скоро Новый год!

А ёлочка уже стоит,

Сверкает, возвращая в детство.

Воспоминания свои

Перебираем, как наследство.

Об истории празднования Нового года в нашей стране в советские годы, его неизменных атрибутах и традициях в рамках программы «Тульское долголетие» беседовали в стационарном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов (по типу «дом-интернат») в преддверии новогодних праздников. Подопечные с ностальгией вспоминали, как готовились к самому любимому празднику: как заблаговременно, отстояв многочасовые очереди, закупались деликатесами, потом готовили особые, только новогодние блюда - холодец, оливье, мимозу и селёдку под шубой. Как ставили елку всей семьей, украшая дождиком и игрушками, зачастую сделанными своими руками из шишек, ваты и бумаги, как шили новогодние костюмы из обычной марли и мишуры. Проживающие делились воспоминаниями, как дружно праздновали Новый год на предприятиях и дома, как принимали гостей и сами ходили в гости, как с радостью посещали новогодние представления.

В завершении беседы для присутствующих был организован просмотр музыкальных фрагментов из любимых советских фильмов, передач и мультфильмов, без которых ни один советский человек не мыслил себе праздничной ночи. «Зима в Простоквашино», «Ну, погоди», «Голубой огонек», «Карнавальная ночь», «Ирония судьбы», «Джентльмены удачи», «Чародеи»… Песни из кино и телепередач, которые поднимают настроение всем без исключения вот уже много-много лет, остаются в сердцах слушателей и зрителей.

Перейти на форум

VK twitter





ГосУслуги