«Сыр-сыр-сыр!»
Праздник поклонников невероятно популярного молочного продукта отмечается по всему миру 20 января - это Всемирный день любителей сыра, очень полезного и нужного продукта.
В рамках программы «Тульское долголетие» с получателями полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов в этот день проведен информационный час «Сыр-сыр-сыр!».
Участники мероприятия познакомились с историей возникновения сыроварения, узнали о сыре много интересных фактов. Сыр - разновидность молочного продукта. Один из самых полезных, вкусных и всеми любимых. Его приготавливают из молока с использованием ферментов молочнокислых бактерий. Всего в мире насчитывается более 2 тысячи сортов. Сыр можно кушать отдельно от всего. А можно использовать для приготовления различных блюд.
Мы решили раскрасить рисунки «Мышка с сыром». Вот милая мышка устала и прилегла на кусочек сыра; вот влюблённая мышка сделала из сыра сердечко; вот мышь крадется за бутербродом с сыром…
Раз, два, три, четыре
Сосчитаем дыры в сыре.
Если в сыре много дыр
Значит, вкусным будет сыр.
Если в нем одна дыра,
Значит, вкусным был вчера…