Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Лепка как способ арт-терапии

 

 Арт-терапия «лечение искусством» - достаточно молодое направление в психологии. Один из методов арт-терапии является «лепка из пластилина». Используют эту терапию, чтобы: снять стресс, улучшить настроение или познать самого себя, развить свою индивидуальность, восстановить гармонию разума и чувств.

Психолог полустационарного  социально-реабилитационного отделения для престарелых и инвалидов Светлана Александровна Логункова в рамках программы «Тульское долголетие» при обслуживании  наших подопечных на дому проводит занятия с использованием пластилина. В ходе таких занятий у получателей социальных услуг улучшается мелкая моторика рук,  развивается глазомер, позволяющий развить чувство пропорции, определять размер, расположение и форму предметов.   

Основная цель пластилиновой лепки заключается в гармонизации внутреннего состояния человека через развитие способности к самовыражению и самопознанию. И эта цель достигается - участники были полностью увлечены процессом, и были довольны результатам в своем творчестве.

Перейти на форум

VK twitter