Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Масленичные посиделки

 

Есть на Руси праздники, которые любимы и желанны во все времена. У каждого из этих праздников есть свои традиции, которыми народ дорожит. Несмотря на новые веяния и традиции, наша любовь к народным гуляниям и старинным русским праздникам, таким как Масленица, не становится меньше. И это неудивительно, ведь в них так много щедрости задора, юмора, ярких красок и веселой народной музыки.

По-семейному теплые посиделки по всем русским обычаям прошли на масленичной неделе в рамках программы «Тульское долголетие» в стационарном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов (по типу «дом-интернат»). Проживающие с удовольствием вспоминали традиции и обычаи праздничной «сырной» недели, под заливистую гармонь пели любимые народные застольные песни. И хотя очень многое из изначальных традиций в наше время забыто, но все же, мы помним и любим широкую масленицу. А какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без душистого чая и румяных блинов.

Шумно, празднично, с весельемВстретим девицу-веснуИ проводим мы с почтеньемНашу зимушку-зиму.Пирогами и блинамиУгостим честной народ.Встретьте Масленицу с нами, И удача к вам придёт!

Перейти на форум

VK twitter