Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Час здоровья. Депрессия

 

В настоящее время существует весьма распространенное психическое расстройство, проявляющееся устойчивым снижением настроения, двигательной заторможенностью и нарушением мышления - депрессия. У депрессии есть одно коварное свойство, что даже при наличии какой-то психологической проблемы вы можете ее не осознавать и многие люди, в том числе и люди преклонного возраста, замечают у себя лишь физиологические симптомы и не догадываются, что это указывает на наличие серьезных душевных переживаний.

О том, что депрессия - это не просто хандра или плохое настроение - это заболевание, и оно особенно опасно для людей пожилого возраста, в рамках программы «Тульское долголетие» беседовали проживающие в стационарном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов (по типу «дом – интернат») на очередном занятии с психологом на тему «Депрессия: давайте поговорим.» Почему появляется депрессия, как ее заметить, что делать и как помочь самому себе, если человек страдает от нее – в этом и попытались разобраться присутствующие. Главный принцип борьбы с депрессией и плохим настроением: пересмотреть свой взгляд на ситуацию – и как говорится безвыходных ситуаций не бывает, жизнь продолжается – нужно изменить отношение к происходящему и не обращать внимание на дрязги и косые взгляды. А небольшие физические нагрузки и упражнения, положительные эмоции, позитивное мышление помогут зарядиться позитивом, отвлечь от дурных мыслей, тревог и волнений.

Приняв участие в нейропсихологической игре «Посмотри и повтори» и в игре на ускорение под музыкальное сопровождение, подопечные включились в коллективное взаимодействие, которое способствует не только хорошему настроению, но и снятию эмоционального и физического напряжения.

Перейти на форум

VK twitter