Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

"В страну сказок с Корнеем Чуковским"

 

 

«Писательский талант состоит в умении выбрать верное слово и поставить его на верное место»

К. И.Чуковский

31 марта исполняется 140 лет со дня рождения знаменитого русского советского писателя Корнея Чуковского – великолепного поэта, прозаика, переводчика, публициста, литературного критика. Или же просто, «дедушки Корнея» - так его величали дети огромной страны, которые открывали для себя волшебный мир литературы, зачитываясь веселыми, легко запоминающимися сказками, полными юмора, фантастики, жизнелюбия и оптимизма, в которых добро всегда побеждает зло. И сегодня Чуковский считается самым читаемым детским автором в России и занимает первое место по числу изданных книг среди всех русских литераторов.

В рамках программы «Тульское долголетие» в страну детства и сказок с Корнеем Чуковским окунулись подопечные стационарного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов (по типу «дом-интернат») на очередном литературном часе. Присутствующие с интересом познакомились с биографией Корнея Ивановича, выяснив настоящую фамилию и историю создания его псевдонима; познакомились с забавными историями написания сказок и стихов, с прототипами и версиями возникновения ярких персонажей его детских сказок. Приняв участие в викторине с Айболитом и Бармалеем, с ностальгией вспоминали отрывки из того или другого произведения знаменитого писателя. «Айболит» и «Мойдодыр», «Тараканище» и «Федорино горе», «Крокодил» и «Телефон», «Муха Цокотуха» и многие другие произведения, стихотворные фразы из которых превратились в поговорки и легко перекочевали во взрослую жизнь и которые по сей день цитируется почти каждым из нас – это часть детства не одного поколения, источник радости и доброты.

Закончилась беседа просмотром музыкальной комедии «Айболит 66», режиссёра Ролана Быкова по мотивам произведений Корнея Чуковского, от просмотра которого зрители получили заряд хорошего настроения.

Перейти на форум

VK twitter