Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Польза гимнастики для кистей рук и пальцев

 

В рамках программы «Тульское долголетие» с получателями социальных полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов специалист по реабилитационной работе в социальной сфере Ольга Петровна Крутилина провела физкультурное занятие для развития мышц кистей рук и пальцев.

Доказано, что от того, насколько развита мелкая моторика, зависят такие функции мозга, как речь и память. Разминая пальцы, мы стимулируем мозг к ревизии нейронных связей в области коры, что активизирует волевые функции, способность к целенаправленной деятельности.

Попеременная работа правой и левой рукой улучшают связи между двумя полушариями мозга, повышают скорость реакции. Массаж рук и пальцев стимулирует работу внутренних органов и кровообращение во всем теле.  Развитие точной координации движений, укрепление кистей и пальцев, формирование гибкости и подвижности рук и пальцев.

А в чем польза гимнастики для пальцев?

Мелкая моторика – это скоординированные действия пальцев и кистей рук. Выполнять мелкие, точные движения у человека получается за счет того, что мозг активно координирует работу разных систем организма: мышечной, нервной, костной, зрительной, совершенствовать двигательные умения и навыки в бросках и ловле мяча, учить напрягать и расслаблять мышцы; переключаться с одного движения на другое.

Перейти на форум

VK twitter