Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Формула хорошего настроения

 

В жизни любого человека случаются объективно неприятные или болезненные события, и пытаться видеть во всем позитив просто невозможно. Но иногда печалиться и грустить совершенно нормально, просто тяжелые переживания нужно принять, прожить и отпустить. Особенно остро это ощущают и переживают люди преклонного возраста. Однако пожилой и престарелый возраст - это вовсе не причина вести однообразную и весьма скучную жизнь, где нет места для веселья и развлечений. Ведь для людей в возрасте всегда можно найти способы для укрепления не только физического, но и психологического здоровья.

В рамках программы «Тульское долголетие» подопечные стационарного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов (по типу «дом - интернат») попытались прогнать плохую энергию и найти способ для оптимизма, радости и бодрости на занятии с психологом на тему «Формула хорошего настроения». Узнав о простых методах, которые помогут быстро развеять скуку и подарить положительные эмоции, присутствующие на себе почувствовали эффективность и доступность предложенных способов поднятия настроения. Игры на внимание и память, физические и дыхательные упражнения для людей преклонного возраста поддерживают мозг в активном состоянии, стимулируют социальное взаимодействие. Даже пускание мыльных пузырей, казалось бы, детским развлечением, может с легкостью справиться с негативом.

Хорошее настроение - это не только радость по какому - либо поводу, но и спокойное и доброжелательное отношение к себе и окружающим людям и к тому, что происходит вокруг. Просмотр флешмоба на песню «Хорошее настроение», исполненный проживающими и сотрудниками отделения показал всем присутствующим, что совместная деятельность всегда заряжает жизнерадостностью и оптимизмом.

Перейти на форум

VK twitter