Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

" Этот день Все приближали как могли!"

 

Всё дальше и дальше уходят в глубину истории события Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Но не уходит из людских сердец память о её бесчисленных жертвах, искалеченных судьбах, о великой и горькой, со слезами на глазах, Победе. Война стала жестоким испытанием для всего нашего народа. Советские люди в тылу, как и на фронте, выдержали это испытание с честью.

О судьбах простых советских людей, которые и на фронте и в тылу выдержали жестокие испытания, поразительная стойкость которых позволила стране выстоять и победить в рамках программы «Тульское долголетие» вспоминали в стационарном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов (по типу «дом-интернат»). Гвардии рядовой Серёженька (Сергей Алешков) - самый молодой солдат Великой Отечественной войны - сын полка, самый юный защитник Сталинграда, награжденный медалью «За боевые заслуги». Матвей Кузьмин - самый пожилой Герой Советского Союза, родившийся еще за три года до отмены крепостного права, повторивший в 1942 году в возрасте 83 лет подвиг Ивана Сусанина. Самая успешная женщина-снайпер в мировой истории, уничтожившая 309 солдат и офицеров противника, Герой Советского Союза - Людмила Павлюченко. Военный летчик Николай Гастелло, совершивший первый огненный таран в первые дни войны. Ирена Сендлер - польская активистка движения Сопротивления, спасшая 2500 еврейских детей из Варшавского гетто. Ленинградские подростки-возницы, доставляющие в блокадный Ленинград подводы продуктов. Яковлева Матрена Ивановна - простая крестьянка, которая в войну продала скот и все свое имущество, а на вырученные деньги купила для фронта боевой самолет. Шестилетняя Ада Занегина, после публикации письма-призыва которой были собраны средства - сбережения других детей-дошкольников Омской области - на строительства танка «Малютка». И многие-многие другие простые жители Советского Союза, ставшие плечом к плечу в грозные годы войны.

Завершилась беседа просмотром документальной кинохроники выступления фронтовых бригад, проведшие для советских воинов более миллиона спектаклей, концертов, творческих встреч, которые наряду со всей страной, поднимая дух простых солдат, приближали День Победы.

Перейти на форум

VK twitter