Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Песня тоже воевала…

 

11 мая в рамках программы «Тульское долголетие» сотрудники  МКУК Межпоселенческая районная библиотека провели с получателями социальных услуг полустационарного социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов информационно-познавательную  программу «Песня тоже воевала…», приуроченную к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945годов.

С первого дня войны и до победного праздничного салюта песня всегда была рядом: она помогала преодолевать трудности и лишения фронтовой жизни, поднимала боевой дух воинов, сплачивала их.

Как верный друг, песня не покидала фронтовиков в минуты грусти. Скрашивала разлуку с любимой, с родными и близкими. Она шла с солдатами в бой, вливала в них новые силы, отвагу и смелость.

Именно такие песни  вошли в представленную презентацию об истории создания самых популярных песен Великой Отечественной войны: «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой», «Землянка», «Огонек», «Катюша», «Случайный вальс», «Синий платочек».

Участникам мероприятия продемонстрировали видеоролики с песнями военных лет в исполнении Лидии Руслановой, Клавдии Шульженко, Леонида Утесова, Владимира Нечаева и других исполнителей.

Песни огненных лет – особенные, не обошлось и без увлажненных глаз, но отдыхающие с удовольствием, воодушевлением, на эмоциональном подъеме  пели их, ведь День Победы – это радость со слезами на глазах!

Всем мирного неба над головой!

Перейти на форум

VK twitter