Государственное учреждение Тульской области
«Комплексный центр социального обслуживания населения №3»

Версия для слабовидящих

г. Богородицк, ул. Пролетарская, д.41

телефон, факс 8(48761) 2-35-64

Цвета радуги или Влияние цвета на настроение человека

 

Наши мысли - это краски нашей жизни.

Давайте раскрашивать её только в добрые тона!

 

Цвет играет немаловажную роль в жизни человека. Большое счастье, что мы видим мир в цвете. Без этого жизнь была бы скучной и унылой. Каждый цвет влияет на нас по-разному: одни оттенки успокаивают, вторые раздражают, третьи возбуждают. Цвет помогает нам выражать свои чувства, привлекать внимание других людей, выражать собственную точку зрения.

О том, как влияют различные цвета на наши эмоции и на нашу жизнь в целом, беседовали подопечные стационарного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов (по типу «дом-интернат») на занятии с психологом на тему: «Цвета радуги или влияние цвета на настроение человека». Присутствующие с большим интересом узнали много нового из многочисленных исследований ученых, которые подтвердили тот факт, что цвет оказывает огромное воздействие на всех людей всего земного шара еще с древних времен до наших дней, независимо от национальности, религии, географического положения, возраста и многих других факторов.

Каждый человек рождается с внутренним ощущением цвета, и на протяжении всей жизни имеет эмоциональную реакцию на тот или иной цвет. Психологи говорят, что любимый цвет может рассказать очень многое о его состоянии и особенностях личности, можно даже определить характер по любимому цвету. Особенно важны именно яркие цвета, которые входят в естественную палитру цветов, то, что входит в радугу. И выполнение практической части занятия, используя метод арт-терапии, которое началось с детской считалочки «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан», показало всем присутствующим, как можно в считанные минуты поднять себе настроение яркими красками. Ведь как говориться, если раскрасить капельки дождя, что даже самый пасмурный день заиграет красками.

Перейти на форум

VK twitter